7 receitas saudáveis e fáceis de fazer!
Com essa correria do dia a dia, mal dá tempo de pensar no que fazer no jantar, certo? Até dá vontade de fazer algo diferente, mas se a receita for muito trabalhosa, já cansa só de pensar (ainda mais se tivermos um belo feriado pra curtir pela frente)! Queremos algo rápido, prático e claro, saboroso! Mas será que dá pra unir praticidade com sabor? Opa! Para mostrar que SIM, selecionamos receitas saudáveis e fáceis de fazer. Vai te sobrar tempo para conversar com amigos, namorar, ir à academia, aproveitar o feriado, curtir a família, assistir séries, ou que quiser fazer! Quer ver?
Veja agora receitas saudáveis e fáceis pra ficar menos tempo na cozinha:
1) Ceviche
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 3 porções
INGREDIENTES:
- 2 filés de robalo (ou Saint Peter)
- 1 tomate
- 1 cebola roxa
- 1 abacate pequeno
- 2 limões
- Coentro (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Corte os filés de peixe, o tomate e a cebola roxa em cubinhos.
- Pique o coentro e misture tudo.
- Tempere com o suco de meio limão, azeite e sal.
- Em seguida, pique o abacate e junte à mistura delicadamente.
- Corte os limões no meio e nas pontas. Use-os como base para servir o ceviche.
- Enfeite com folhas de coentro.
- Sirva frio.
2) Wrap de vegetais
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher de (sopa) de Alho Congelado Daucy
- 1 pacote de Mistura Chinesa Congelada D’aucy 300g
- 500 g de peito de frango em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 pães folha
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango.
2 – Após fritar bem, adicione a Mistura Chinesa D’aucy (ainda congelada) e cozinhe até os legumes aquecerem.
3 – Tempere com sal, pimenta e a salsinha.
4 – Distribua o refogado no centro dos pães folha e enrole-os.
3) Bruscheta de Abobrinha
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas italianas
- 200g parmesão ralado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Manjericão
- Sal e azeite a gosto
- Pimenta do reino (opcional)
MODO DE PREPARO:
1-Corte a abobrinha em rodelas ligeiramente grossas.
2-Polvilhe sal e pimenta do reino nos dois lados.
3- Unte uma assadeira com azeite e coloque os pedaços de abobrinha, depois o parmesão, tomate picado e o manjericão.
4- Leve ao forno baixo (180° C) por 20 minutos
4) Yakisoba Rápido
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Cebola D’aucy Picada Congelada
- ½ xícara (chá) de carne cortada em cubos pequenos
- ½ pacote de Mistura Japonesa D’aucy 300g Congelada
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de spaguette integral cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a Cebola picada (ainda congelada).
2 – Adicione a carne e refogue até dourar.
3 – Coloque a Mistura Japonesa (ainda congelada) e refogue rapidamente
4- Tempere com o óleo de gergelim, o cominho e o sal.
5 – Misture bem os ingredientes e adicione o spaguette.
6 – Finalize com a salsinha. Desligue o fogo e sirva.
5) Frango com geleia de Damasco
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:
- 4 coxas de frango
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura alta).
- Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis.
- Lave e seque as coxas de frango.
- Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Numa tigelinha, coloque a geleia e mexa rapidamente até ficar cremosa.
- Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango. Em seguida, distribua as cebolas em anéis por entre uma coxa e outra.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
6) Mix de Legumes com Camarão
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:
- 1 colher de (sopa) azeite
- 1 colher de (sopa) Cebola Congelada D’aucy
- 2 colheres de (chá) de Alho Picado Congelado D’aucy
- 1 pacote de Mistura Tailandesa Congelada D’aucy (300g)
- 100g de camarão (médio) descascado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida, o alho.
2 – Frite o camarão.
3 – Adicione a Mistura tailandesa D’aucy (ainda congelada) e refogue.
4 – Acerte o sal e pimenta, salteie até aquecer todos os ingredientes.
5 – Finalize com salsinha picada.
7) Tapioca de vegetais
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 5 porções
INGREDIENTES:
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de Cebola Picada D’aucy Congelada
- 1 xícara de (chá) de frango desfiado
- 1/2 Pacote de Mistura Chinesa D’aucy Congelada (300g)1 Pitada de Sal
- 1 colher de (chá) de sal
- 1/2 colher de (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara de (chá) de Tapioca Hidratada
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a Cebola D’aucy, ainda congelada.
2 – Acrescente o frango desfiado e misture bem.
3 – Adicione a Mistura Chinesa D’aucy, ainda congelada e mexa novamente até aquecer por completo.
4 – Coloque o sal e pimenta, salteie até aquecer todos os ingredientes. Reserve.
5 – Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
6 – Depois, basta acrescentar a mistura de vegetais e frango. Bom apetite!
E ai, gostaram? Para agilizar o preparo das receitas, usamos vegetais congelados que já vem cortados, lavados e higienizados: são muito práticos na cozinha! É essencial saber comprá-los direitinho para garantir a qualidade! Mas senão tiver, não tem problema! Utilize os vegetais da sua geladeira e bom apetite! Só não se esqueçam de contar aqui embaixo pra gente! 😉