Por um futuro mais saudável
Por um futuro mais saudável

7 receitas saudáveis e fáceis de fazer!

7 receitas saudáveis e fáceis de fazer!

Com essa correria do dia a dia, mal dá tempo de pensar no que fazer no jantar, certo? Até dá vontade de fazer algo diferente, mas se a receita for muito trabalhosa, já cansa só de pensar (ainda mais se tivermos um belo feriado pra curtir pela frente)! Queremos algo rápido, prático e claro, saboroso! Mas será que dá pra unir praticidade com sabor? Opa! Para mostrar que SIM, selecionamos receitas saudáveis e fáceis de fazer. Vai te sobrar tempo para conversar com amigos, namorar, ir à academia, aproveitar o feriado, curtir a família, assistir séries, ou que quiser fazer! Quer ver?

Veja agora receitas saudáveis e fáceis pra ficar menos tempo na cozinha:

1) Ceviche

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 3 porções

INGREDIENTES:

  • 2 filés de robalo (ou Saint Peter)
  • 1 tomate
  • 1 cebola roxa
  • 1 abacate pequeno
  • 2 limões
  • Coentro (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os filés de peixe, o tomate e a cebola roxa em cubinhos.
  2. Pique o coentro e misture tudo.
  3. Tempere com o suco de meio limão, azeite e sal.
  4. Em seguida, pique o abacate e junte à mistura delicadamente.
  5. Corte os limões no meio e nas pontas. Use-os como base para servir o ceviche.
  6. Enfeite com folhas de coentro.
  7. Sirva frio.

2) Wrap de vegetais

 

 

 

 

 

 

 

 

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de Alho Congelado Daucy
  • 1 pacote de Mistura Chinesa Congelada D’aucy 300g
  • 500 g de peito de frango em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 pães folha
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1 – Coloque o óleo em uma panela, refogue o alho e junte o frango.

2 – Após fritar bem, adicione a Mistura Chinesa D’aucy (ainda congelada) e cozinhe até os  legumes aquecerem.

3 – Tempere com sal, pimenta e a salsinha.

4 – Distribua o refogado no centro dos pães folha e enrole-os.

3) Bruscheta de Abobrinha

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 200g parmesão ralado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Manjericão
  • Sal e azeite a gosto
  • Pimenta do reino (opcional)

MODO DE PREPARO:

1-Corte a abobrinha em rodelas ligeiramente grossas.
2-Polvilhe sal e pimenta do reino nos dois lados.
3- Unte uma assadeira com azeite e coloque os pedaços de abobrinha, depois o parmesão, tomate picado e o manjericão.
4- Leve ao forno baixo (180° C) por 20 minutos

4) Yakisoba Rápido

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Cebola D’aucy Picada Congelada
  • ½ xícara (chá) de carne cortada em cubos pequenos
  • ½ pacote de Mistura Japonesa D’aucy 300g Congelada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de spaguette integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a Cebola picada (ainda congelada).

2 – Adicione a carne e refogue até dourar.

3 – Coloque a Mistura Japonesa (ainda congelada) e refogue rapidamente

4- Tempere com o óleo de gergelim, o cominho e o sal.

5 – Misture bem os ingredientes e adicione o spaguette.

6 – Finalize com a salsinha. Desligue o fogo e sirva.

5) Frango com geleia de Damasco

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 4 coxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura alta).
  2. Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis.
  3. Lave e seque as coxas de frango.
  4. Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Numa tigelinha, coloque a geleia e mexa rapidamente até ficar cremosa.
  6. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango. Em seguida, distribua as cebolas em anéis por entre uma coxa e outra.
  7. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  8. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva.

6) Mix de Legumes com Camarão 

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos

RENDIMENTO:  4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 colher de (sopa) azeite
  • 1 colher de (sopa) Cebola Congelada D’aucy
  • 2 colheres de (chá) de Alho Picado Congelado D’aucy
  • 1 pacote de Mistura Tailandesa  Congelada D’aucy (300g)
  • 100g de camarão (médio) descascado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida, o alho.

2 – Frite o camarão.

3 – Adicione a Mistura tailandesa D’aucy (ainda congelada) e refogue.

4 – Acerte o sal e pimenta, salteie até aquecer todos os ingredientes.

5 – Finalize com salsinha picada.

7) Tapioca de vegetais

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: 5 porções

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de Cebola Picada D’aucy Congelada
  • 1 xícara de (chá) de frango desfiado
  • 1/2 Pacote de Mistura  Chinesa D’aucy Congelada (300g)1 Pitada de Sal
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1/2 colher de (chá) de pimenta do reino
  •  1 xícara de (chá) de Tapioca Hidratada

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a Cebola D’aucy, ainda congelada.

2 – Acrescente o frango desfiado e misture bem.

3 – Adicione a Mistura Chinesa D’aucy, ainda congelada e mexa novamente até aquecer por completo.

4 – Coloque o sal e pimenta, salteie até aquecer todos os ingredientes. Reserve.

5 – Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.

6 – Depois, basta acrescentar a mistura de vegetais e frango. Bom apetite!

E ai, gostaram? Para agilizar o preparo das receitas, usamos vegetais congelados que já vem cortados, lavados e higienizados: são muito práticos na cozinha! É essencial saber comprá-los direitinho para garantir a qualidade! Mas senão tiver, não tem problema! Utilize os vegetais da sua geladeira e bom apetite! Só não se esqueçam de contar aqui embaixo pra gente! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *